Disarmament and its impact on achieving political stability (The Rwandan Experience) (Comprehensive Journal of Science, 2026)
tahdif aldirasat 'iilaa tahlil dawr naze alsilah fi tahqiq alaistiqrar alsiyasii fi ruanda baed al'iibadat aljamaeiat , w 'iintishar al'aslihat almukhtalifat w almilishiat almusalahat , hayth turakiz aldirasat ealaa taqyim alsiyasat almutabaeat fi ruanda lirafe altawaturat bayn almujtamaeat almutanaziea (alhutu waltuwtsi), mithl tadabir naze alsilah , wabaramij 'iieadat 'iidmaj almuqatilin fi almujtamaei, w jame al'aslihat ghayr almashrueat w taeziz siadat alqanun w bina' aldawlat ealaa 'usus jadidat , w tathirakal dhalik ealaa aistiqrar alnizam alsiyasii w hifz al'amn w 'iintieash al'iiqtisad fi albiladi.aietamidat aldirasat ealaa almanhaj alwasfi w altahlili lidirasat hadhih alsiyasat wa'athariha ealaa alaistiqrar alsiyasii fi ruanda, mae aistikhdam al'adawat albahthiat mithl almurajaeat alwathayiqiat watahlil almuhtawaa .'azharat alnatayij bishakl kabir fi aistieadat alaistiqrar alsiyasii fi ruanda, min khilal bina' althiqat bayn almujtamaei, taeziz aleadalat alaintiqaliati, watahsin almusharakat alsiyasiat lilmujtamaeat almukhtalifat , kama 'azharat alnatayij dwran mhman lilmunazamat alduwaliat fi
Keywords: Reconciliation - Political Stability - Rwanda – Disarmament