العنف ضد المرأة في ليبيا ((أسبابة وأثارة وسبل علاجه)) (Comprehensive Journal of Science, 2026)
يهدف البحث إلى التعرف على أسباب الآثار النفسية والاجتماعية والاقتصادية التي تتعرض لها المرأة نتيجة العنف الواقع عليها، وذلك في ظل الظروف التي مرت بها المجتمعات العربية عمومًا والمجتمع الليبي على وجه الخصوص، عقب أحداث الربيع العربي. كما يسلط البحث الضوء على تأثير ضعف وغياب تطبيق القوانين والتشريعات التي تكفل حماية المرأة من مختلف أشكال العنف، وما يترتب على ذلك من تداعيات سلبية تمس استقرارها النفسي، ودورها الاجتماعي، ووضعها الاقتصادي.