سيميائية الغلاف في رواية ذاكرة الجسد لأحلام مستغانمي (Comprehensive Journal of Science, 2025)
تهدف هذه الدراسة التي اعتمدت على المنهج السيميائي لإبراز السمات الفنية والدلالية لغلاف الرواية ذاكرة الجسد لأحلام مستغانمي بما يتضمنه من عتبة العنوان ومدى حضوره داخل المتن الروائي وباقي المصاحبات الفنية الاستشارية الأخرى على غلاف الرواية. وقد توزعت الدراسة على مقدمة وأربعة مباحث وخاتمة، شرح المبحث الأول منها مفهوم السيمياء لغة واصطلاحًا، ثم تناول المبحث الثاني نشأة علم السيمياء، واشار المبحث الثالث إلى مفهوم الغلاف لغة واصطلاحًا، وعالج المبحث الرابع سيميائية غلاف رواية ذاكرة الجسد. وخرجت الدراسة بعدد من النتائج.