حوكمة الشركات وألياتها في مكافحة الفساد (Comprehensive Journal of Science, 2024)
يواجه اقتصاد العديد من البلدان، وخاصة تلك التي تمر بمرحلة انتقالية، سواء كانتسياسية أو اقتصادية ، مثل الانتقال من نظام استبدادي إلى ديمقراطي، أو التحول مناقتصاد السوق المخطط إلى اقتصاد السوق، يواجه تحديا كبيرا ويؤدي إلي زيادةالفرص المتمثلة في الفساد المالي والإداري، لذا فإن الإدارة الرشيد ة) الحوكمة(هيالطريقة الأكثر فعالية للقضاء على الفساد، وطريقة البحث تتطلب الإجابة على العديدمن القضايا الرئيسية: منها مفهوم الفساد،و معرفة مظاهر ه في القطاع الخاص، ومفهوم الحوكمة، وآلياتها في مكافحة الفساد .