(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2025)
هدفت الدراسة للتعرف على الدلالات والمضامين التي تتعلق بصورة المرأة العربية والمرأة المسلمة في الفيلم و الكشف عن المفردات التقنية والفنية والمتعلقة بالحوار وزوايا التصوير المتعلقة بإبراز صورة المرأة العربية والمرأة المسلمة في احداث عينة الدراسة فضلا عن الوقوف على دور الخط الدرامي في فيلم "مملكة الجنة" وعلاقته بالصورة النمطية والذهنية المقدمة عن النساء العربيات والنساء المسلمات واستنتجت الدراسة ان الغرب يصور المرأة العربية والمرأة المسلمة على انها مجرد خادم ومجرد محتوى للشهوات وانها عاجزة عن التفكير وعاجزة عن المشاركة في الحياة العامة او في البناء او في المطالبة بأي حقوق وانها قبيحة المنظر وسيئة العادات والتقاليد وانها قذرة وفقا للمعايير الاوربية والمعايير الامريكية وانها متبرمة بواقعها الذي فرض عليها في طبيعة قاسية افرزت لها رجالا قساة استمدوا القسوة والغلظة من الطبيعة الصحراوية التي يعيشونها .