(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2025)
كتابة التاريخ الرصين تعتمد على الوثائق، فلا تاريخ دون وثائق، والوثائق منها الوثائق الرسمية والوثائق الاهلية، فهي تحتاج إلى تعريف يحولها لمادة رصينة قابلة للدراسة والتمحيص من كل جوانبها، وقبل كل هذا لنعرف الوثائق تعريفا يجعل منها مادة قابلة للتحليل، فهناك عدة تعريفات تذكر حين نتكلم عن الوثائق يمكن أن نختار منها الذي يناسب هذا الموضوع.