(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2025)
هدف البحث إلى تسليط الضوء على دور الدور الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية في أداء المنظمة، وذلك من خلال التعرف على أبعاد الدور الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية ومستوى أداء المنظمة في كل من مصرف (الجمهورية)، ومصرف (المتحد للتجارة والاستثمار)، لمعرفة الفوارق بين متغيرات البحث تبعاً لخصائص المصرف (عام/خاص)، ولتحقيق أهداف البحث تم صياغة ثلاث فرضيات رئيسية، تحتوى كل واحدة منهم على فرضيات فرعية، وتم تطبيق البحث على 50 موظف من المصرفين، وتوصل البحث إلى إن الدور الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية يساهم في تعزيز أداء المنظمة، كما توصل إلى وجود فروق بين المصارف العامة والمصارف الخاصة فيما يتعلق بالدور الإستراتيجي لإدارة الموارد البشرية، وأداء المنظمة،