العمل الانتاجي المنزلي للمرأة والمساهمة في تحسين المستوى الاقتصادي للأسرة الليبية دراسة ميدانية على عينة من النساء العاملات في صناعة المأكولات (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
‏العمل الإنتاجي المنزلي للمرأة والمساهمة في تحسين المستوى الاقتصادي للأسرة الليبية،دراسة ميدانية على عينة من النساء العاملات لصناعة المأكولات ،حيث تمثلت مشكلة الدراسة في البحث في مدى مساهمة الدخل الناتج عن العمل الإنتاجي الذي يتم داخل البيت من مأكولات معدة للبيع كالمعجنات من خبز وفطائر ومدى مساهمتها في تحسين الوضع الاقتصادي للأسرة ناحية توفير بعض السلع الغذائية أو بعض المواد المنزلية أو المساهمة في تحسين المستوى التعليمي لأفراد الأسرة.‏وقد طبقت هذه الدراسة على عينة من النساء العاملات لصناعة وتسويق بعض المعجنات عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي.‏وقد أوضحت نتائج الدراسة مساهمة العمل الإنتاجي بشكل كبير في تحسين المستوى الاقتصادي للأسرة التي تعمل على إنتاج وتسويق بعض المنتجات الغذائية لعينة الدراسة.
Keywords: العمل الانتاجي المنزلي – المرأة- تحسين المستوى الاقتصادي- الأسرة الليبية