اثر استخدام شبكة الانترنت على التحصيل الدراسي لطلبة كلية التربية زلطن فى مادة الاحصاء (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
تهدف الدراسة إلى معرفة أثر استخدام  شبكة الانترنت على التحصيل الدراسي لطلبة كلية التربية زلطن في مقرر" الاحصاء ، وبالتالي فإن هذه الدراسة حاولت الإجابة عن التساؤلات التالية:-        ما أثر استخدام شبكة الانترنت على التحصيل الدراسي لطلبة كلية التربية زلطن فى مقرر الاحصاء-        ما أثر متغير الجنس على التحصيل الدراسي لطلبة كلية التربية زلطن باستخدام شبكة الانترنت؟ -        ما أثر التفاعل بين طريقة عرض المادة التعليمية والجنس على تحصيل طلبة كلية التربية زلطن في مادة الاحصاء؟ تكونت عينة الدراسة من (60) طالب منهم (30) طالباً، و(30) طالبة: وقد توصلت الدراسة للنتائج التالية-        وجود فروق ذات دلالة إحصائية في الوسط الحسابي الكلي على اختبار التحصيل لصالح المجموعة التجريبية.-        وجود فرق في الوسط الحسابي الكلي ذي دلالة إحصائية لصالح الإناث في التحصيل الدراسي.-        وجود أثر ذي دلالة إحصائية لصالح التفاعل بين طريقة عرض المادة والجنس.وأوصى الباحث بإجراء المزيد من الدراسات حول استخدام شبكة الانترنت في التدريس، وتعميم استخدام شبكة الانترنت فى التدريس.