L'importance des adjectifs possessifs dans la communication quotidienne (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
يهدف هذا البحث، الى التعرف على  صفات الملكية في اللغة الفرنسية. حيث تلعب هذه العناصر النحوية دورًا أساسيًا في اللغة الفرنسية، إذ تشير إلى الملكية و العلاقات بين الأشخاص والأشياء.كما يهدف هذا العمل إلى تحليل مختلف أشكال و أنواع  صفات الملكية حسب الجنس والعدد، بالإضافة إلى استخدامها في سياقات مختلفة. حيث تناولت في هذا الموضوع  الصفات بصيغتيها المفردة (المذكر والمؤنث) والجمع، مع تقديم أمثلة عملية توضح استخدامها في اللغة اليومية.من خلال هذه الدراسة، نهدف إلى تعزيز فهمنا للتفاصيل اساسية في  اللغة الفرنسية، وإظهار أهمية صفات الملكية في التواصل اليومي. و اخيرا نأمل أن يكون هذا البحث المتواضع  مرجعًا مفيدًا للراغبين في تعميق معرفتهم بقواعد اللغة الفرنسية وتحسين فهمهم وادراكهم لي لغته..