أثر برامج التدريب على استخدام التكنولوجيا الحديثة لتطوير ورفع مستوى أداء العاملين (دراسة تطبيقية على المصرف التجاري الوطني فرع غريان) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن أثر برامج التدريب على استخدام التكنولوجيا الحديثة لتطوير ورفع  مستوى أداء العاملين, واتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي وذلك للوصول إلى النتائج من خلال تصميم استمارة استبيان تكونت من ثلاثة محاور وتوزيعها على عينة الدراسة المكونة من (37) مفردة وبعد اخضاع الاستمارة لتحليل عبر برنامج  (SPSS)توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج كان أهمها: التدريب على استخدام التكنولوجيا الحديثة يتيح الفرصة أمام الموظفين لتطوير قدراتهم والرفع من مستوى أدائهم, وذلك من خلال اكتسابهم مهارات جديدة بعد انهاء البرنامج التدريبي, وفقا للاحتياجات التدريبية الفعلية, وكذلك وجود أثر ذو دلالة إحصائية للتدريب على تطوير ورفع مستوى أداء العاملين في ظل استخدام التكنولوجيا الحديثة كمتغير وسيط.
Keywords: برامج التدريب, التكنولوجيا الحديثة, مستوى أداء العاملين