(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تم دراسة تأثير وفعالية الطلاء الصناعى ، طلاء كربيد التنجستن على الأداء الترايبولوجي للفولاذAISI H12 من خلال أجراء اختبارات التعرية ، وقمنا بإجراء تحليل لطلاء كربيد التنجستن على أداء التعرية (wear) للفولاذ H12 بتقنية بصرية باستخدام مجهر المسح الإلكتروني(SEM) وصورطبوغرافية ثلاثية الأبعاد وكذلك تجربة معامل الاحتكاك . وفًقا للنتائج التي تم الحصول عليها من اختبارات التعرية ، قلل الفولاذ المطلي بكربيد التنجستن معامل الاحتكاك بنسبة 23.2٪ مقارنة بالفولاذ غيرالمطلي.الهدف من هذه الدراسة هو زيادة مقاومة التعرية لفولاذ العمل الساخن H12 باستخدام طلاء كربيد التنجستن.