(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تبحث هذه الورقة البحثية في التحديات التقنية والتشغيلية المرتبطة بدمج مصادر الطاقة المتجددة (RES)، وخاصةً الطاقة الشمسية الكهروضوئية وطاقة الرياح، في شبكات الطاقة الكهربائية الحديثة. وتقدم الدراسة منهجيةً لتحليل انقطاع التيار الكهربائي، واستقرار الشبكة، واستراتيجيات التخفيف من آثاره، مثل تخزين الطاقة، وأنظمة التحكم الإلكتروني المتقدم في الطاقة. وتُقدم نصوص MATLAB ومولد نماذج Simulink لإعادة إنتاج دراسات الحالة والأشكال.