(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
استهدفت الدراسة استقرار الأدبيات في مجال التحليل المالي وأساليبه ودوره في تقييم الأداء المالي من خلال قياس ومعرفة مدى قدرة الشركة على توليد الأرباح من أنشطتها التشغيلية وأجريت هذه الدراسة على شركة الاتصالات ليبيانا – وتم استخدام المنهج التحليلي في تحليل القوائم المالية باستخدام النسب " نسب الربحية " وتوصلت الدراسة إلى وجود ضعف في إدارة الربحية من قيل إدارة الشركة غير مهتمة بالتحليل المالي وأساليبه وما يقدمه من معلومات كمؤشرات كمية حول أداء الشركة ، وأوصت الدراسة بضرورة الآخذ بعملية التحليل المالي وأساليبه كونه وسيلة فعالة في ترشيد القرارات والسياسات والخطط بالإضافة إلى تقييم الشركة تقييما شاملا أو جانبا معينا من أنشطتها .