(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تناولت الدراسة موضوع أثر إدارة السلوك التنظيمي على جودة تقديم الخدمات التعليمية بالتطبيق على جامعة الفرات . تمثلت مشكلة الدراسة في التساؤل الرئيس هو: ما هو أثر إدارة السلوك التنظيمي على جودة تقديم الخدمات التعليمية في جامعة الفرات الأهلية. هدفت الدراسة إلى معرفة مدى تأثير السلوك التنظيمي على جودة تقديم الخدمات التعليمية في جامعة الفرات الأهلية ثم تطبيق المنهج الوصفي التحليلي والاستبانة. خلصت الدراسة إلى عدد من النتائج أهمها: أن البيانات الديمغرافية توضح أن الفئة العمرية الأكبر تواجداً هي الفئة التي تتراوح بَيْنَ من (30-40) سنة وذلك أن أكثر الدرجات العلمية تواجداً هي درجة الماجستير وتليها البكالوريوس وأقلها درجة الدكتوراه . كما أوصت الدراسة بعدد من التوصيات: العمل على أن تكون الفئة العمرية من 40-50 سنة هي الفئة الأكثر تواجداً وحظاً في الجامعة وكذلك العمل على أن تكون درجة الدكتوراه هي الأكثر تواجداً وحظاً في الجامعة.